Salada de pepino com camarão
Rendimento: 15 porções
Calorias: 106

Ingredientes:
1,2 kg de camarão médio limpo e com a cauda
5 tomates cortados em fatias finas
3 pepinos grandes, sem casca
Molho
1 xícara de cebola roxa picada
1 xícara de água
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de coentro picado
4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas
Sal a gosto
Para decorar
Folhas de coentro

Modo de preparar:
Cozinhe os camarões em água fervente por 4 minutos ou até ficarem rosados. Escorra e reserve. Corte o pepino em quatro, no sentido do comprimento, e depois em pedaços finos. Numa saladeira, misture os camarões, o pepino e o tomate. Reserve.
Molho
Misture todos os ingredientes. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Deixe na geladeira até a hora de servir. Decore com as folhas de coentro.