Talharim com legumes e hortelã
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
250 g de ervilha fresca ou congelada
2 xícaras de florzinhas de couve-flor (180 g)
2 abobrinhas cortadas em cubos (120 g)
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda (opcional)
500 de massa longa, tipo talharim (fettuccine)
Sal a gosto

Para o molho
1/4 de xícara de folhas de hortelã picadas grosseiramente
1 xícara de manteiga (200 g)
Sal a gosto

Modo de preparar:

Num caldeirão com 5 litros de água fervente com sal, coloque todos os ingredientes, exceto a semente de mostarda e os itens do molho, e cozinhe até o talharim ficar al dente.

Prepare o molho: enquanto a massa cozinha, numa panela ou frigideira coloque a hortelã e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e tempere com sal. Escorra a massa junto com os demais ingredientes e coloque-os numa tigela. Despeje o molho e, se quiser, junte as sementes de mostarda. Sirva imediatamente.
591 calorias em cada porção