Salada à moda de São Francisco

Ingredientes:
- 1 abacaxi pequeno
- 1 alface
- 2 tomates
- 1 maça verde
- 1 grapefruit rosa
- 2 peitos de frango
- 100g de queijo gruyère
- 60g de avelãs
- 2 colheres de azeite de oliva
- 6 colheres de maionese light
- Suco de limão
- Uma pitada de açúcar
- Sal e pimenta

Modo de preparar:
Limpe o abacaxi, tire o miolo duro, corte em pedacinhos e coloque numa saladeira. Misture a maça verde descascada e cortada em cubinhos, algumas gotas de suco de limão, alface lavada, escorridas e cortada em tiras finas, o gruyère em cubinhos, as avelãs descascadas, ligeiramente torradas e picadas, os tomates em gomos, os peitos de frango cozidos e cortados à julienne, os gomos de grapefruit rosa em pele e divididos em três pedaços cada, e uma pitada de açúcar.

Numa tigela esmaltada junte à maionese duas colheres de suco de limão, duas colheres de azeite e acrescente um pouquinho de pimenta do reino moída na hora, no moedor de pimenta de madeira. Tempere a salada com o molho obtido, misture bem e sirva depois de provar o sal.